Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Vitello Tonnato (4 Portionen)

 600 g  Kalbsbraten (Kalbsnuss)

1 Stange/n Staudensellerie

1 Möhre

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

750 ml Weißwein, trocken

 

Für die Sauce:

½ Zitrone

Etwas Sud (vom Kochsud)

2 EL Weißweinessig

1 Dose Thunfisch, ohne Öl à 150 g

3 Sardellenfilets, eingelegte

2 Eigelbe

200 ml Olivenöl

2 EL Kapern

 

Außerdem:

1 EL Kapern

1 ½  Zitronen

Pfeffer, aus der Mühle

Salz

 

  • Kalbsnuss in einen Topf legen, ¾ l Weißwein angießen.
  • Selleriestange, Möhre und 1 Zwiebel grob zerteilen, zusammen mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen. Einige Male wenden
  • Dann soviel Wasser dazu gießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, zum Kochen bringen. 1 TL Salz einstreuen. Bei geringer Hitze im offenen Topf knapp 1 Stunde garziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
  • Thunfisch abtropfen lassen, 3 Sardellenfilets abspülen und mit Küchenkrepp trocknen, klein schneiden.
  • Im Mixer Thunfisch, Sardellen, 2 Eigelb, 2 EL Kapern mit dem Saft von ½ Zitrone und 2 EL Weinessig fein pürieren, einige Esslöffel von der Kalbsbrühe und etwa 200 ml Olivenöl nach und nach einfließen lassen. Zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kalbfleisch in möglichst dünne Scheiben aufschneiden, auf einer Platte anrichten. Gleichmäßig mit der Thunfischsauce bedecken, abgedeckt kalt stellen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
  • Zum Servieren 1 ½ Zitronen in dünne Scheiben schneiden, das Kalbfleisch damit garnieren. 1 EL Kapern darüber streuen.