Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Gratinierter Chicoree (4 Portionen)

 1000 g Chicoree frisch

2 TL Salz

2 Prisen Zucker

4 EL Honig

4 EL Olivenöl nativ

100g Gratinkäse

 

  • Chicoree waschen und evtl. die äußeren Blätter entfernen. Halbieren und den Strunk herausschneiden. Wasser aufkochen je 1 Teelöffel Salz und Zucker hineingeben. Den Chicoree darin 5 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Honig zugeben und verrühren. Chicorée darin von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten.
  • In eine Auflaufform legen. Rest des Öl-Honiggemisch ebenfalls in die Form geben. Mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 200° Heißluft mit zugeschalteten Grill ca. 5 - 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön gebräunt ist.