Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Fenchelauflauf mit Käsekruste (4 Portionen)

 800 g Fenchel

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

Einige Korianderkörner

Einige Fenchelkörner

Meersalz, Pfeffer

1 Dose geschälte Tomaten

½ Becher Créme fraiche

Etwas Petersilie

3 EL Zitronensaft

100 g geriebener Käse (ich nehme gerne würzigen)

4 EL Semmelbrösel

 

  •  Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und zusammen mit den Fenchelstreifen in heißem Olivenöl andünsten. Mit zerstoßenen Fenchel- und Korianerkörnern, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Saft zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  •  Creme fraiche, gehackte Petersilie und Zitronensaft zugeben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Geriebenen Käse mit Semmelbröseln und gehacktem Fenchelgrün vermischen und über den Fenchel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 20 Minuten überbacken.