Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Bruschetta (4 Personen)

 Tomaten-Bruschetta:

4 Scheiben Ciabatta oder Baguette

4 Tomaten

2 Zehen Knoblauch

Frischer Basilikum

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

½ kleine Zwiebel

 

§  1 Zehe Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein hacken, Basilikum fein hacken, Tomaten von den Kernen befreien (wird sonst zu wässrig)  und in Würfel schneiden mit 2 EL Olivenöl alles verrühren und würzen. „Tomatensalat“ ziehen lassen.

§  2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot mit der anderen Knoblauchzehe anrösten. Tomaten auf dem angerösteten Brot anrichten.

 

Ziegenkäse-Birnen-Bruschetta:

4 Scheiben Ciabatta oder Baguette

1 Rolle Ziegenkäse

2 Birnen (aus der Dose)

Pfeffer aus der Mühle

2 TL Honig

1 EL Balsamico

1 EL Olivenöl

 

  •  Das Brot in einer Pfanne oder im Toaster anrösten. Die Birnen in Scheiben Schneiden und auf das Brot legen. Ziegenkäse darauf verteilen und aus den restlichen Zutaten eine Sauce anrühren.
  • Mit einem Löffel die Sauce auf dem Käse verteilen und die Bruschetta im Backofen mit Grillfunktion für paar min gratinieren. Wer mag kann noch gehackte Walnüsse darauf streuen.