Kartoffel-Karotten-Puffer mit Kräuterquark und Räucherlachs ( 2 Portionen/ Glutenfrei)
4 große Kartoffeln
3 Karotten
1 Ei
2 TL Mondamin glutenfrei
Salz
Rapsöl zum Ausbacken
Für den Quark:
250 g Quark
Schnittlauch, Petersilie, Dill
1 kl. Zwiebel
1 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
6 Scheiben Räucherlachs
- Die Kartoffeln schälen und reiben dann für ca. 10 min zur Seite stellen das sie Wasser ziehen können.
- Karotten schälen und ebenfalls reiben. Kartoffelwasser abschütten und ggf. zusätzlich ausdrücken (ich lege paar Lagen Küchenkrepp drauf für 2 min). Karotten, Kartoffeln, Ei und das Mondamin verrühren und mit Salt würzen. In heißen Fett 2 Große oder 4 kleine Puffer ausbacken.
- Kräuter hacken, Zwiebeln fein schneiden und alles mit dem Quak verrühren. Den Meerrettich hinzufügen und nach Belieben würzen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.