Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Kartoffel-Karotten-Puffer mit Kräuterquark und Räucherlachs ( 2 Portionen/ Glutenfrei)

 4 große Kartoffeln

3 Karotten

1 Ei

2 TL Mondamin glutenfrei

Salz

Rapsöl zum Ausbacken

 

Für den Quark:

250 g Quark

Schnittlauch, Petersilie, Dill

1 kl. Zwiebel

1 TL Meerrettich aus dem Glas

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

6 Scheiben Räucherlachs

 

  •  Die Kartoffeln schälen und reiben dann für ca. 10 min zur Seite stellen das sie Wasser ziehen können.
  • Karotten schälen und ebenfalls reiben. Kartoffelwasser abschütten und ggf. zusätzlich ausdrücken (ich lege paar Lagen Küchenkrepp drauf für 2 min). Karotten, Kartoffeln, Ei und das Mondamin verrühren und mit Salt würzen. In heißen Fett 2 Große oder 4 kleine Puffer ausbacken.
  •  Kräuter hacken, Zwiebeln fein schneiden und alles mit dem Quak verrühren. Den Meerrettich hinzufügen und nach Belieben würzen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.