Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Tiramisu ( 4 Personen )

 

3 Eier

3 P. Vanillinzucker

3 EL Zucker

250 g Mascarpone

1 P. Löffelbiskuit

4 cl Amaretto

1 Tasse starken Kaffee

3 geh. EL Kakaopulver

1 EL Zitronensaft

 

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker solange cremig schlagen bis es hell geworden ist. Mascarpone und Zitronensaft unterheben und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • In einer Auflaufform den Boden mit Löffelbiskuit auslegen. Kaffee mit Amaretto mischen und die Kekse damit tränken. (Ich mache das mit einer Einmalspritze das klappt hervorragend) Anschließend eine dünne Schicht der Creme darauf geben. Das Prozedere solange wiederholen bis die Creme aufgebraucht ist und die letzte Schicht bildet.
  • Durch einen Haarsieb das Kakaopulver über dem kompletten Tiramisu verteilen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.