Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Schwarzwaldcreme ( 4 Personen)

 250g Quark 3,5% Fett

1 Glas Sauerkirschen

200ml Schlagsahne

1 P. Sahnesteif

1 P. Vanillinzucker

3 EL Zucker

4 EL Schokoplättchen zartbitter

 

  • Sauerkirschen in einen Sieb schütten. Sahne mit Sahnesteif steif Schlagen. In einer anderen Schüssel Quark mit Zucker und Vanillinzucker glatt rühren.
  • Sahne unter die Quarkmasse heben. Sauerkirschen in 4 Gläser aufteilen. Quarkmasse mit einem Löffel oder mit Hilfe eines Spritzbeutels darauf verteilen. Zum Schluss mit je einem Esslöffel Schokoplättchen garnieren.

   


Tipp!

Als Variation:

Hawaiicreme- Anstatt Sauerkirschen wird Ananas verwendet und anstatt den Schokoplättchen Kokosflocken.

Himbeertraum- Anstatt Sauerkirschen werden Himbeeren verwendet und anstatt den Schokoplättchen wird Baiser darüber gebröselt.

Pfirsichcreme- Anstatt Sauerkirschen werden Pfirsiche verwendet und als Topping eine Zimt/Zucker-Mischung.