Schwarzwaldcreme ( 4 Personen)
250g Quark 3,5% Fett
1 Glas Sauerkirschen
200ml Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillinzucker
3 EL Zucker
4 EL Schokoplättchen zartbitter
- Sauerkirschen in einen Sieb schütten. Sahne mit Sahnesteif steif Schlagen. In einer anderen Schüssel Quark mit Zucker und Vanillinzucker glatt rühren.
- Sahne unter die Quarkmasse heben. Sauerkirschen in 4 Gläser aufteilen. Quarkmasse mit einem Löffel oder mit Hilfe eines Spritzbeutels darauf verteilen. Zum Schluss mit je einem Esslöffel Schokoplättchen garnieren.
Tipp!
Als Variation:
Hawaiicreme- Anstatt Sauerkirschen wird Ananas verwendet und anstatt den Schokoplättchen Kokosflocken.
Himbeertraum- Anstatt Sauerkirschen werden Himbeeren verwendet und anstatt den Schokoplättchen wird Baiser darüber gebröselt.
Pfirsichcreme- Anstatt Sauerkirschen werden Pfirsiche verwendet und als Topping eine Zimt/Zucker-Mischung.