Pannacotta auf Himbeerspiegel ( 4 Personen)
200g Sahne
300ml Milch
50g Zucker
1 Vanilleschote
4 Blätter Gelatine ( RUF Glutenfrei)
200g Himbeeren
3 EL Zucker
1 Blatt Gelatine
- Sahne, Milch, 50 g Zucker und aufgeschnittene Vanilleschote 15 min (wichtig!) kochen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Sahne holen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemischung auflösen. Die Pannacotta in 4 Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 200g Himbeeren aufkochen und durch einen Sieb streichen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Himbeermark und Zucker nochmals aufkochen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Himbeersauce ebenfalls kalt stellen.
- Himbeersauce auf einen Teller wie ein Spiegel verteilen, Pannacotta darauf stürzen und mit einem Minzblatt verzieren.