Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Nutellaparfait (8 Portionen)

 1 Vanilleschote

250 ml Milch

6 Eigelbe

12 EL Zucker

250 ml Schlagsahne

4 EL Nutella

 

  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch zum Kochen bringen, Vanilleschote entfernen. Nutella in eine Schüssel geben und die heiße Milch darauf schütten und verrühren.
  • Die Eigelbe mit 6 EL Zucker aufschlagen bis die Masse sehr hell und dick geworden ist. Die Nutellamilch mit dem Schneebesen in die Creme rühren und abkühlen lassen.
  • Schlagsahne mit 6 EL Zucker steif schlagen. Die Sahne unter die Creme heben und in einen rechteckigen Behälter umfüllen. Das Parfait muss nun für mind. 3 Stunden ins Gefrierfach. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.