Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Crème Brûlée ( 4 Portionen/ Glutenfrei)

 400 ml Sahne ( voll Fett)

140 ml Vollmilch

90 g Zucker ( braun oder weiß)

5 Eigelbe

1 Vanilleschote

Zitronenabrieb

Zucker zum Karamellisieren

 

  • Sahne, Milch und Eigelb verrühren, langsam unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Vanillemark und Zitronenabrieb unterheben. Die Masse für mind. 1 h im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Masse in 4 feuerfeste Förmchen füllen und in die Fettpfanne des auf 150° vorgeheizten Backofens auf die mittlere Schiene stellen. Die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Créme für 50 min stocken lassen. Förmchen zunächst auskühlen lassen und dann für mind. 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit weißen Zucker bestreuen (brauner verbrennt so schnell) und gleichmäßig mit einem Flambierbrenner karamellisieren.