Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Motiv- Kekse

600 g Mehl

400 g Butter

200 g Zucker

1 Ei

1 P. Vanillinzucker

1 Msp. Zimt

 

Zum Verzieren Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Streusel, Zuckerschrift, Kuvertüre, Fondant usw.

Für die Kekslolli´s werden Holzspiese benötigt. Verschiedene Ausstecher

 

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Knetteig verrühren und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 180° vorheizen. Für die Kekslolli´s den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen (damit es auf dem Stäbchen hält). Für andere „Motive“ kann es ein bisschen dünner sein. Das gewünschte Motiv ausstechen und auf ein Backblech legen. (Holzspieße vor dem backen in die Plätzchen stecken  J) Die Plätzchen für ca. 10 min. bei 180° backen.
  • Jetzt könnt Ihr verzieren was das Zeug hält, am liebsten machen das meine Kinder selbst.

   

 

TIPP!

Kommt super auf Kindergeburtstagen an!