Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Marshmallow-Muffins (12 Stück)

100 g Mini-Marshmallow

250 g Mehl

2 TL Backpulver

½ TL Natron

30 g Raspelschokolade

30 g gehackte Walnüsse

1 Ei

90 g Zucker

½ Fl. Vanillearoma

80 ml Pflanzenöl

280 ml Buttermilch

150 g Vollmilchkuvertüre

12 Muffinförmchen

 

  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl in einer Schüssel mit 40g Marshmallows, dem Backpulver, Raspelschokolade, Walnüssen und dem Natron sorgfältig vermischen.
  • In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, dem Vanillearoma, das Pflanzenöl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen.
  • Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren. Teig in die Förmchen verteilen und Muffins für 20 – 25 min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre nach Packungsbeilage im Wasserbad schmelzen (oder in der Mikrowelle. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit den restlichen Marshmallows dekorieren.