Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Butterkekskuchen (Blechgröße)

 Für den Teig:

200g Butter

200g Zucker

1 P. Vanillezucker

4 Eier

320g Mehl

½ P.  Backpulver

Etwas Zitronensaft

 

Zum Verzieren:

36 Kekse, (Butterkekse)

½ P. Puderzucker

Gummibärchen, Smarties, Streudeko, etc. zum Verzieren

 

Für den Belag:

2 P. Puddingpulver, Vanille

1 L Milch

Zucker, s. Packungsanleitung für den Pudding

750 ml Sahne

2 P. Vanillezucker

 

  • Die Butterkekse mit Puderzuckerguss überziehen und darauf beliebige Verzierungen (z.B. Gummibärchen, Smarties, Streudeko usw.) befestigen und die Kekse beiseite legen.
  •  Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. So viel Zitronensaft unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C 25-30 Minuten backen.
  •  Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.
  •  Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schlagsahne auf die Puddingschicht streichen. Mit den vorbereiteten Butterkeksen belegen und den Kuchen noch 4-5 Stunden durchziehen lassen, damit die Kekse weich werden.