Zitronen-Honig-Pute mit Couscous ( 4 Personen/ Glutenfrei/ Kalorienarm)
700g Putenbrust
3 EL Soja-Soße
2 EL Reisweinessig
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 EL Sesam
2 Frühlingszwiebeln
Für die Honig-Zitronen-Soße:
180 ml Hühnerbrühe
60 ml Zitronensaft
3 EL Honig
2 EL Speisestärke ( Mondamin Glutenfrei)
Abrieb 1er Bio- Zitrone
½ TL geriebener Ingwer
Für den Couscous
100g Couscous
200ml Brühe
300g Salatgurke
200g Tomaten
5 Frühlingszwiebeln
½ Bund Minze
½ Bund glatte Petersilie
1-2 EL Zitronensaft
2 TL Ras-el-Hanout (Nordafrikanische Gewürzmischung / nur Currypulver geht auch)
Salz, Pfeffer
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen mit der Soja-Soße und dem Reisweinessig in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben, schütteln und für 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
- 200 ml Brühe für den Couscous in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend den Couscous und das Ras-el-Hanout einrühren, vom Herd nehmen und Quellen lassen. Alle Zutaten für den Couscous schneiden und in eine Schüssel geben. Den Couscous unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Putenfleisch aus dem Beutel nehmen, auf einen Teller legen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer Schale alle Zutaten für die Honig-Zitronen-Soße miteinander vermixen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, das marinierte Putenfleisch darin für 5-7 Minuten braten, bis es gar ist. Dann mit einem Löffel das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die angerührte Honig- Zitronen-Soße in die Pfanne gießen und für 2-3 Minuten erhitzen, bis sie leicht eindickt. Das Putenfleisch zurück in die Pfanne geben, umrühren, bis das Fleisch mit Soße ummantelt ist.
- Nach Belieben zusammen mit Sesam, Frühlingszwiebeln und/oder Zitronenscheiben garnieren und heiß servieren.