Surf –n- Turf vom Grill (6 Portionen)
Für die Garnelen- Gewürzmischung
6 TL Zwiebelpulver
6 TL Paprikapulver
4 TL Salz
3 TL Knoblauchpulver
3 TL Tymian
2 TL Cayennepfeffer
3 TL Pfeffer schwarz
2 TL Kreuzkümmel
750 g Rinderhack
3 EL Joghurt
6 TL Gewürzmischung nach Wahl für Rind
12 große Garnelen
6 EL Olivenöl
9 EL BBQ- Sauce
3 Paprika
Das Hackfleisch mit 1 EL Joghurt und der Gewürzmischung nach Wahl für Rinderhack in eine Schüssel geben, gut vermengen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Garnelen-Gewürzmischung herstellen.
Die Garnelen (vorher Darm entfernen) in einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit der selbst gemachten Garnelen-Gewürzmischung vermengen. Die Garnelen 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Paprika in Stücke schneiden.
Aus dem Hackfleisch 4 Kugeln formen. Einen gewässerten Holzspieß nehmen und abwechselnd eine Kugel, eine Garnele und eine Paprika aufstecken.
Direkt bei hoher Hitze ca. 2 Minuten pro Seite scharf angrillen, dann die Spieße in den indirekte Bereich legen und mit BBQ Sauce bestreichen. Bei geschlossenem Deckel 25 Minuten bei 180 Grad gar ziehen lassen.