Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Surf –n-  Turf  vom Grill (6 Portionen)


Für die Garnelen- Gewürzmischung

6 TL Zwiebelpulver

6 TL Paprikapulver

4 TL Salz

3 TL Knoblauchpulver

3 TL Tymian

2 TL Cayennepfeffer

3 TL Pfeffer schwarz

2 TL Kreuzkümmel

750 g Rinderhack

3 EL Joghurt

6 TL Gewürzmischung nach Wahl für Rind

12 große Garnelen

6 EL Olivenöl

9 EL BBQ- Sauce

3 Paprika

Das Hackfleisch mit 1 EL Joghurt und der Gewürzmischung nach Wahl für Rinderhack in eine Schüssel geben, gut vermengen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Garnelen-Gewürzmischung herstellen.

Die Garnelen (vorher Darm entfernen) in einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit der selbst gemachten Garnelen-Gewürzmischung vermengen. Die Garnelen 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Paprika in Stücke schneiden.

Aus dem Hackfleisch 4 Kugeln formen. Einen gewässerten Holzspieß nehmen und abwechselnd eine Kugel, eine Garnele und eine Paprika aufstecken.

Direkt bei hoher Hitze ca. 2 Minuten pro Seite scharf angrillen, dann die Spieße in den indirekte Bereich legen und mit BBQ Sauce bestreichen. Bei geschlossenem Deckel 25 Minuten bei 180 Grad gar ziehen lassen.