Penne mit Steinpilzen und Salsicca (2-3 Personen)
500g Nudeln (Penne oder Tagliatelle)
Eine Hand voll getrocknete Steinpilze (zur Not kann man auch Champignons verwenden)
3-4 italienische Salsiccia (möglichst die klassische Salsiccia ohne Fenchel und Peperoncini)
1 Zwiebel
1 getrocknete Peperoncino
Olivenöl
kleinen Schuss Sahne
Rotwein
Salz, Pfeffer
Parmesankäse
Die Steinpilze kurz abspülen und dann mindestens eine halbe Stunde in Wasser einweichen.
Die Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten, dann die Salsiccia aus der Haut gedrückt in kleinen Stückchen dazugeben und mit anbraten. Wenn alles leicht gebräunt ist, einen Schuss Rotwein dazugeben und die eingeweichten getrockneten Steinpilze mit dem „Einweichwasser“ vermengen und alles bei kleiner Hitze und offener Pfanne etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Peperoncino klein gehackt dazugeben (je nachdem, wie scharf ihr es mögt) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende dann einen kleinen Schuss Sahne und etwa eine Hand voll geriebenen Parmesan dazugeben. Mit reichlich gutem Olivenöl abschmecken. Alles nochmal 5 Minuten ziehen lassen bei ganz kleiner Temperatur. Die Nudeln je nach Kochzeit parallel dazu mit reichlich Salzwasser kochen.