Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Lammschnitzel mit Orangensauce (4 Portionen)

 8 kleine Lammschnitzel

1 Zehe Knoblauch

5 EL Olivenöl

2 Schalotten

125 ml Rotwein

125 ml Fischfond

1 EL Thymian gehackt

2 EL Orangenmarmelade

2 Orangen

Salz, Pfeffer

4 Holzspieße

 

  • Die Lammschnitzel flach klopfen. Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Öl mischen und die Schnitzel damit einreiben. Über Nacht durchziehen lassen.
  •  Schalotten schälen und hacken. Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  •  Schalotten im Bratenfond glasig dünsten. Fleischfond, Rotwein und Thymian zugeben und unter Rühren aufkochen. Dann pürieren. Marmelade einrühren und die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Würzen. Orangen schälen, filetieren und in Scheiben schneiden.
  •  Die Schnitzel würzen und je 2 Schnitzel im Wechsel mit Orangenscheiben auf einen Spieß stecken. Mit der Sauce servieren.

    

 Dazu passen Kartoffeln oder Reis.