Lammschnitzel mit Orangensauce (4 Portionen)
8 kleine Lammschnitzel
1 Zehe Knoblauch
5 EL Olivenöl
2 Schalotten
125 ml Rotwein
125 ml Fischfond
1 EL Thymian gehackt
2 EL Orangenmarmelade
2 Orangen
Salz, Pfeffer
4 Holzspieße
- Die Lammschnitzel flach klopfen. Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Öl mischen und die Schnitzel damit einreiben. Über Nacht durchziehen lassen.
- Schalotten schälen und hacken. Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Schalotten im Bratenfond glasig dünsten. Fleischfond, Rotwein und Thymian zugeben und unter Rühren aufkochen. Dann pürieren. Marmelade einrühren und die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Würzen. Orangen schälen, filetieren und in Scheiben schneiden.
- Die Schnitzel würzen und je 2 Schnitzel im Wechsel mit Orangenscheiben auf einen Spieß stecken. Mit der Sauce servieren.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis.