Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Jenny´s Soljanka (4-6 Personen)

 2 Paar Bratwürste fein

2 Paar Feuerwürste

2 Scheiben Bauchspeck

500 g Gulaschfleisch gemischt

2 Zwiebeln

1 Zehe Knoblauch

3 Paprika

1 Chili

2 EL Öl

1 Dose Tomaten gewürfelt

500 ml Rinderbrühe

3 EL Tomatenmark

1 Dose Sauerkraut

1 kleines Glas Gewürzgurken

2 Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

1 EL Sambal Olek

 

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Würste in Scheiben schneiden. Den Bachspeck würfeln. Das Gulaschfleisch schneide ich nochmals durch das die Stücke kleiner sind. Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden.
  • In einem großen Topf (3-4L) das Öl erhitzen und zuerst das Fleisch mit dem Bauchspeck scharf anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe angenommen hat die Wurstscheiben hinzufügen und weiterbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ablöschen. Das ganze bei geschlossenem Deckel solange köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
  • Dosentomaten und Tomatenmark hinzufügen und die Lorbeerblätter einlegen. Sambal Olek einrühren und würzen. Sauerkraut unterrühren und für eine Stunde auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.