Zucchini- Feta- Gratin (4 Portionen/Glutenfrei)
1 kg Zucchini
1 Gemüsezwiebel
600 g Fleischtomaten
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 EL Kräuter der Provence
200 g Feta
- Zucchini waschen und längs in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Tomaten an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Schale abziehen und in Stücke schneiden. Zucchini in 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten braten, salzen und in eine Auflaufform schichten.
- Zwiebeln mit Kräutern der Provence in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Tomaten hinzugeben und Flüssigkeit etwas verkochen lassen. Tomaten-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchini schichten. Käse in Scheiben schneiden und Auflauf damit belegen.
- Restliches Olivenöl über den Auflauf träufeln und bei 180° ca. 20 Minuten überbacken.