Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Zucchini- Feta- Gratin (4 Portionen/Glutenfrei)

1 kg Zucchini

1 Gemüsezwiebel

600 g Fleischtomaten

5 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

3 EL Kräuter der Provence

200 g Feta

 

  • Zucchini waschen und längs in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Tomaten an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Schale abziehen und in Stücke schneiden. Zucchini in 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten braten, salzen und in eine Auflaufform schichten.
  • Zwiebeln mit Kräutern der Provence in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Tomaten hinzugeben und Flüssigkeit etwas verkochen lassen. Tomaten-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchini schichten. Käse in Scheiben schneiden und Auflauf damit belegen.
  • Restliches Olivenöl über den Auflauf träufeln und bei 180° ca. 20 Minuten überbacken.