Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Sizilianische Mandelkekse ( Glutenfrei)

500g Mandelmehl

300g Zucker

3 Eiweiß

Bittermandelaroma

Mandelstifte und glasierte Kirschen

 

  • Mehl, Bittermandelaroma und 290 g Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen und unter das Mehl heben. Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und walnussgroße Häufchen mit der Sterntülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  • Mandelstifte oder die Kirschen oben auf die Kekse geben. Das Blech für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlung die Kekse mit dem restlichen Zucker bestreuen und dann bei 160°ca. 10 min backen.

  

 

TIPP!

Die Kekse halten luftdicht verschlossen mehrere Wochen.

Eine andere Variation ist mit Pistaziensirup anstatt Bittermandelaroma, ist auch sehr lecker muss nur der Zucker um 50g gesenkt werden dafür 2 cl Pistaziensirup. Vor dem Backen mit gehackten Pistazien bestreuen (ohne Zucker) nach dem Abkühlen dann mit Puderzucker bestäuben.