Osterlamm (glutenfrei)
70 g glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär)
30 g Mandeln
50 g Speisestärke ( z.B. Ruf)
2 Teelöffel Backpulver
2 Eier
60 g Zucker
60 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Butter
Prise Salz
125 g geraspelte Karotten
- Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischen und dem Rest löffelweise unterrühren.
- Zuletzt die Karotten unter den Teig rühren. Anschließend die Osterlamm Backform einfetten, mit Mehl oder Bröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Die Form auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen auf 175°C für ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.