Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Möhren-Ingwer-Suppe ( 4 Personen/ Glutenfrei/ Kalorienarm)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 Möhren

1 Stange Staudensellerie

1,5 cm Ingwer

2 EL Olivenöl

1 L Gemüsebrühe

½ Bund Koriander

Salz, Pfeffer

2 EL saure Sahne

 

  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln, Sellerie putzen und klein schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und reiben.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Dann Möhren, Sellerie und Ingwer hinzufügen und alles unter mehrmaligem Rühren 5 Minuten schmoren.
  • Die Brühe angießen und die Suppe 30 Minuten bei geringer Temperatur garen. Anschließend pürieren.
  • Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. In die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen lassen und mit saurer Sahne abschmecken.