Möhren-Ingwer-Suppe ( 4 Personen/ Glutenfrei/ Kalorienarm)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1,5 cm Ingwer
2 EL Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
½ Bund Koriander
Salz, Pfeffer
2 EL saure Sahne
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln, Sellerie putzen und klein schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und reiben.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Dann Möhren, Sellerie und Ingwer hinzufügen und alles unter mehrmaligem Rühren 5 Minuten schmoren.
- Die Brühe angießen und die Suppe 30 Minuten bei geringer Temperatur garen. Anschließend pürieren.
- Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. In die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen lassen und mit saurer Sahne abschmecken.