Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Kokosmakronen (Glutenfrei)

4 Eiweiß

1 Prise Salz

150 g Zucker

1 EL Vanillinzucker

65 g Quark

4 Tropfen Bittermandelöl

200 g Kokosraspeln

100 g glutenfreie Kuvertüre (z.B. von Rapunzel)

 

  • Das Eiweiß steif schlagen, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen und unter weiterschlagen langsam in das Eiweiß rieseln lassen. Wenn die Masse sehr steif ist und glänzt den Quark, Bittermandelöl und Kokosraspeln unterheben.
  • Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Makronen bei 175° ca. 15 min. backen.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Kokosmakronen dann halbseitig oder komplett in die Schokolade tauchen und trocken lassen.