Hackbällchen in Currysoße mit Reis (2 Portionen/ Glutenfrei)
250 g Rinderhack
125 ml Sahne
70 ml Milch
1 TL Curry
1 TL Speisestärke oder Mehl (glutenfrei z.B. Schär, Ruf)
300 g Blumenkohl (TK)
3 Möhren in Stifte geschnitten
1 Beutel Reis
1 Ei
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
- Den Reis nach Packungsbeilage kochen. Das Hackfleisch, Ei und Salz vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Diese in etwas Öl anbraten.
- Für die Soße die Sahne in ein hohes Gefäß geben. Mit Milch, Curry, dem Mehl, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer kräftig verrühren, über die Hackbällchen geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Blumenkohl und die Möhren in Wasser garen. Den fertigen Reis auf einen Teller geben und mit den Hackbällchen und der Soße anrichten.