Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Grüner Spargel- Tomaten- Salat ( Vegan/ Glutenfrei/ Kalorienarm/ 2 Personen)

400 g grüner Spargel

1 TL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 Limette

200 ml Gemüsebrühe

1 TL Senf

2 Prise brauner Zucker

4 mittelgroße Tomaten

 

  • Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen und den Spargel schräg in Stücke schneiden.
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Spargel darin unter häufigem Wenden etwa 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die halbe Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Brühe, Senf und 1 Prise Zucker dazugeben und mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren.
  • Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomatenwürfel zur Brühe geben. Den Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette anrichten.