Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Erdbeer-Spargel-Salat (4 Portionen)

750g Spargel, weiß

750g Spargel, grün

Salz

250g  Erdbeeren

100g Zucker

100ml Balsamico, weiß

2 EL Öl

150g Rucola

2 EL Pinienkerne

1 TL Basilikum, getrocknet

Basilikum, frisch

 

  • Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Beeren halbieren oder vierteln.
  • Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
  • Spargel abtropfen, Rucola und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.