Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Lion-Muffins (12 Stück)

4 Lion-Riegel (á 69g)

260 g Mehl

2 TL Backpulver

½ TL Natron

2 EL Kakaopulver

1 Ei

90 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

80 ml Pflanzenöl

280 ml Buttermilch

150 g Vollmilchkuvertüre

12 Muffinförmchen

 

  • Den Backofen auf 180° vorheizen. 1 Lion-Riegel mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl in einer Schüssel mit den Lion-Stückchen, dem Backpulver, Kakaopulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
  • In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, den Vanillinzucker, das Pflanzenöl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen.
  • Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren. 2 Lion-Riegen in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen verteilen. Je ein Stück Schokoriegel als Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
  • Muffins für 25 – 30 min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre nach Packungsbeilage im Wasserbad schmelzen (oder in der Mikrowelle). Den letzten Riegel in Scheiben schneiden. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit den Lion-Scheiben dekorieren.