Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Schoko-Vanillewaffeln mit Kirschen und Sahne (4 Portionen)

Für die Waffeln:

100 g Zucker

100 g Mehl

50 g Speisestärke

3 Eier

1 TL Backpulver

1 Vanilleschote

2 TL Kakaopulver

 

Für die Kirschen:

150 g Sauerkirschen (TK)

1 P. Vanillinzucker

2 EL Zucker

1 TL Speisestärke

Etwas Wasser

 

Für die Sahne:

200 ml Schlagsahne

1 P. Sahnesteif

1 P. Vanillinzucker

 

  • Die 3 Eier zusammen mit 100 g Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Speisestärke unterrühren. Die Hälfte des Teiges in einer anderen Schüssel mit dem Kakaopulver glattrühren (evtl. etwas Milch unterrühren wenn der Teig zu dick ist). Je einen Esslöffel von jedem Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.
  • Sauerkirschen in einem Top erhitzen und mit dem Zucker und dem Vanillinzucker aufkochen lassen. In einer Tasse die Speisestärke mit Wasser anrühren und löffelweise in die Kirschen geben bis eine geleeartige Masse entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif schlagen. Alles zusammen anrichten und warm servieren.