Bananenwaffeln ( 7- 8 Stück )
125 g weiche Butter
1 Banane
1 EL Zitronensaft
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
4 EL Mineralwasser
50 g gemahlene Haselnüsse
- Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Waffeleisen vorheizen.
- Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in einer verschließbare Schüssel (etwa 3 l) geben und mit Zucker, Vanillinzucker uns Salz mischen. Eier, Mineralwasser und Butter hinzufügen. Die Schüssel verschließen und gut schütteln. Haselnusskerne und Bananenmus hinzugeben.
- Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren. Waffeln ausbacken und auf einen Kuchenrost auskühlen lassen.
TIPP!
Warme Schokoladensauce passt perfekt dazu.