Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Türkische Kokos-Joghurt-Schnitten

 125 g Butter

500 g Naturjoghurt

200 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

500 g Grieß

1 P. Backpulver

4 Eier

 

Für den Guss:

175 ml Wasser

150 g Zucker

1 1/2 Zitronen ( Saft und Abrieb)

100 g Kokosraspeln

 

  • Den Backofen auf 175°vorheizen und eine quadratische Backform von ca. 25 x 25 cm mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Butter, Joghurt, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Grieß und Backpulver unterziehen. Die geschlagenen Eiweiße unterheben.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 40 Minuten backen.
  • Für den Guss den Zucker mit 175 ml Wasser und dem Zitronensaft mit Abrieb in einem Topf mischen, aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guss darauf verteilen, dann den Kuchen auskühlen lassen.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Kokosraspeln darauf streuen und in Quadrate schneiden.