Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Osternester (ca. 10 Stück)

10 bunte Eier

1 Würfel Hefe

500 g Mehl

250 ml lauwarme Milch

1 TL Salz

75 g Zucker

75 g weiche Butter

1 Ei

 

  • Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die restlichen Zutaten (bis auf die bunten Eier J ) in die Mulde geben und verrühren. Den Teig zu einer geschmeidigen Kugel kneten. Den Teig nun für eine Stunde gehen lassen.
  • Auf einer bemehlten Fläche 20 ca. 30 cm lange Würstchen rollen und zu 10 Zöpfen drehen. Die Zöpfe an den Enden zusammendrücken ( Als Abstandshalten hilft in Alufolie gewickelte Klopapierrollen, da passt später das ein perfekt rein) . Die Nester für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen die Nester bei 180° ca. 15 Minuten backen. Wenn die Nester kalt sind können die Eier eingesetzt werden.