Osternester (ca. 10 Stück)
10 bunte Eier
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
250 ml lauwarme Milch
1 TL Salz
75 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Ei
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die restlichen Zutaten (bis auf die bunten Eier J ) in die Mulde geben und verrühren. Den Teig zu einer geschmeidigen Kugel kneten. Den Teig nun für eine Stunde gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Fläche 20 ca. 30 cm lange Würstchen rollen und zu 10 Zöpfen drehen. Die Zöpfe an den Enden zusammendrücken ( Als Abstandshalten hilft in Alufolie gewickelte Klopapierrollen, da passt später das ein perfekt rein) . Die Nester für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen die Nester bei 180° ca. 15 Minuten backen. Wenn die Nester kalt sind können die Eier eingesetzt werden.