Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Osterlamm (Reicht für 3 Lämmchen)

250 g zimmerwarme Butter

250 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

6 Eier

Zitronenabrieb einer Zitrone

375 g Mehl

1 P. Backpulver

Puderzucker zum bestäuben

 

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen bis die Masse fester und heller geworden ist. Butter dazugeben und nochmals aufschlagen. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und vorsichtig verrühren. Das Eiweiß unterheben.
  • Die Formen fetten und mit bröseln oder Mehl ausstreuen. Den Teig gleichmäßig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen die Lämmchen vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Wenn sie kalt sind dick mit Puderzucker bestäuben.