Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Grundrezept Strudelteig

250 g Mehl

1 TL Salz

125 ml lauwarmes Wasser

1 TL Essig

1 Ei

2 EL Öl

50 g lauwarme Butter

 

Außerdem: Mehl, Öl, Tuch 120 x 70 cm.

 

  • Das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Wasser, Essig, Ei und Öl verquirlen und in die Mulde geben. Alle Zutaten gut vermischen. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Backunterlage 10 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Öl bepinseln, zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Teig auf ein 120 x70 cm großes, mit Mehl bestäubtes Tuch legen und zu einem Rechteck ausrollen. Dann über den Handrücken ziehen und dehnen, bis der Teig fast so groß wie das Tuch ist. 10 Minuten antrocknen lassen. Den Teig mit der Butter bestreichen und weiter verarbeiten.