Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Grundrezept Biskuitteig (Tortenboden Ø 26 cm)

 

Heller Boden:

6 Eier

220 g Zucker

280 g Mehl

2 TL Backpulver

 

Dunkler Boden:

6 Eier

220 g Zucker

280 g Mehl

2 TL Backpulver

2 TL Kakaopulver

 

  • Eier trennen, die Eigelb mit Zucker mindestens für 10 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver auf Eigelbmasse sieben und unterheben, Eiweiß unterheben. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen, bei 160° ca. 20-30 min backen.

 

Tipp!

Dieser Biskuit eignet sich für viele Torten auch zum belegen mit Obst.

Wenn man ihn mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein Blech spritzt eignet er sich auch hervorragend als Löffelbiskuit für Kinder oder für Tiramisu.

Lässt sich gut einfrieren und lagern.