Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Walnussbrot

1 Würfel Hefe

400 ml lauwarmes Wasser

1 TL Salz

1 EL Honig

250 g Walnüsse, gehackt

400 g Weizenmehl Type 550

400 g Weizenmehl Type 1050

75 ml Olivenöl

 

  • Die Hefe mit dem Wasser und dem Honig verrühren und 10 min stehen lassen. Salz, öl, Nüsse und die Hefemasse zu dem Mehl geben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig nochmals kneten und zu einem Laib formen. Das Laib auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 220° vorheizen und eine feuerfeste Schüssel  mit Wasser auf den Boden stellen. Das Brot für 45- 50 Minuten backen lassen.