Tschili´s Kitchen
KEEP CALM AND COOK WITH LOVE

Naan- Brot ( 6 Stück)

500 g  Mehl

150 ml Milch, lauwarme

2  EL Zucker

2 TL Trockenhefe

1 TL Backpulver

2 EL Pflanzenöl

150 ml Vollmilchjoghurt, leicht geschlagen

1 Ei, leicht geschlagen

 Salz

 Mehl zum Ausrollen

 

  • Milch in eine Schüssel gießen, 1 EL Zucker und Hefe einrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig wird.
  • Das Mehl in eine große Schüssel geben, 1/2 TL Salz und Backpulver untermischen. 1 EL Zucker, die Milch mit der aufgelösten Hefe, 2 EL Pflanzenöl, den leicht geschlagenen Joghurt und das leicht geschlagene Ei zufügen. Alles gut 10 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. 1/4 TL Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herumrollen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, so dass er sich verdoppelt.
  • Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleich große Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken.
  • Die erste Kugel mit etwas Mehl dünn auswallen, entweder tropfenförmig oder rund.
  • Im Gasofen die große Flamme auf volle Leistung aufdrehen und eine Crêpes-Pfanne oder eine andere große beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen (geht auch ohne Fett). Erst, wenn die Pfanne sehr heiß ist den Fladen draufgeben. Auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft. Dann noch kurz umdrehen (Vorsicht, jetzt kann das Naan leicht verbrennen!) und die andere Seite kurz bräunen.